当前位置:首页 > 部门

县发改局:聚焦扫黑除恶 稳定社会大局

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2018-09-07 18:56:04

  今日竹山网消息 9月6日上午,县发改局开展9月份党支部主题党日活动。会议组织观看了《武汉市电视问政专题片——第一场》,学习了《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神•建功立业新时代”活动的通知》、《湖北省党务公开实施细则(试行)》、《市委书记张维国在平安稳定暨扫黑除恶工作专题会上的讲话》等理论精神。

  会议指出,全体干部职工要有“促发展,保平安”的责任意识,以创建综治“长安杯”为抓手,进一步增强做好综治维稳、扫黑除恶、安全生产等工作的主动性和自觉性,切实维护好安全稳定的良好态势。

  会议强调,要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对是否存在涉黑线索、涉恶线索、霸痞线索、“保护伞”情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明,坚决扫除涉黑涉恶团体,严肃查处黑恶势力“关系网”。要大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,切实做到家喻户晓,人人皆知,让涉黑团体产生敬畏之心,继而将恶势力扼杀在萌芽中。同时,扫黑除恶要与预防职务犯罪结合起来,组织全体干部职工结合岗位职责自查自纠,通过严明政治纪律、工作纪律,从根本上杜绝形式主义、官僚主义,切实为扫黑除恶专项斗争提供坚定的纪律保障。

  会议最后,局主要负责人通报了县委第三巡查组巡查情况,县发改局各项工作得到肯定,勉励全体干部职工要再接再厉,在新时代的道路上再创佳绩。(张宁)


云上竹山客户端下载