当前位置:首页 > 部门

竹山工商系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-13 18:36:59
来源:

今日竹山网消息 9月11日,竹山县工商局组织系统50余名党员干部在该局六楼视频会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会上,与会人员集中收听收看了“全省工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会”。视频会后,县工商局党委书记、局长张子庆同志对全县工商系统纵深推进扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。

会议指出,目前全县工商系统扫黑除恶工作取得了阶段性成效,但也要正视不足,进一步认清扫黑除恶专项斗争面临的形势。系统全体干部职工要认真贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶工作会议精神和《竹山县工商局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,积极发挥市场监管主力军和涉黑涉恶“侦察员”作用,全面宣传发动、深入开展排查,摸排移送一批涉黑涉恶线索,查处一批欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶违法案件。

会议强调,扫黑除恶工作重在落实,系统全体干部职工要注重践行四个“落实”:一是用心落实,要提高站位,明确担当,认真学习扫黑除恶专项斗争相关文件和会议精神,务必将其作为一项严肃而重大的政治任务和政治责任来抓,自觉将开展扫黑除恶专项斗争与工商业务工作同部署、同落实,不断掀起扫黑除恶专项斗争新高潮;二是用力落实,要立足职能,精准发力,持续深化宣传发动市场主体,深入重点行业、重点领域发掘摸排线索,加大执法办案的力度,积极联络相关职能部门,形成协调联动、齐抓共管的综合治理格局,切实解决好群众身边的“行霸”“市霸”问题;三是用责落实,要着眼长远,履职尽责,着力健全完善责任落实工作机制、线索摸排和处理机制,探索建立扫黑除恶绩效考评机制,进一步夯实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的基础保障;四是用法落实,要严格程序,依法行政,在摸排、调查、移送涉黑涉恶案件过程中要严肃执法工作程序,依法依规办理,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,推动全县工商系统扫黑除恶工作向纵深发展。(陈广林 刘伟)

云上竹山客户端下载