当前位置:首页 > 部门

县税务局:“第一书记”走村入户宣传扫黑除恶

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-09-20 09:20:31

今日竹山网消息    “这是我们税务局印制的《扫黑除恶宣传册》,当你的合法权益受到侵害要学会用法律保护自己。”9月19日,县税务局驻双台乡花园村精准扶贫“第一书记”王志向村民发放《扫黑除恶宣传册》,开展法制宣传。

为深入贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争精神,狠刹和整治歪风邪气,维护安定和谐的生产生活秩序,大力建设美丽乡村,近日,县税务局驻双台乡南口村、花园村、青山村等精准扶贫村“第一书记”按照地方党委政府扫黑除恶专项斗争安排,走村入户发放该局印制的《扫黑除恶宣传册》,宣传法律法规,提供法律咨询,弘扬法治精神。

“以前,部分村民农闲时喜欢打牌、玩麻将,既败坏了社会风气,又影响了邻里关系,还可能导致治安事件,更是滋生了村民不劳而获的消极思想,对精准扶贫工作的开展产生了不好的影响。”谈起精准扶贫工作,“第一书记”王志说道。近年来,该局驻精准扶贫村“第一书记”及扶贫工作队积极从改善乡村风气入手,与村支“两委”一道加强党的路线、方针、政策及法律法规宣传,转变村民思想观念,引导村民发家致富,乡风和民风日渐向好。

据了解,该局通过发放《扫黑除恶宣传册》,进一步增强了村民懂法、守法、用法的意识。(全彬 王建芳 张兴平)

云上竹山客户端下载