当前位置:首页 > 部门

竹山交警连续开展集中夜查41场次查获酒驾75起醉驾12人

编辑:张成
字体:
发布时间:2019-01-16 09:52:26
来源:

今日竹山网消息 为强力推进预防冬季重特大道路交通事故百日行动,去年12月份以来,县公安局交警大队聚全警之力,积极借力各乡镇交警队、乡级路长、特警大队、两站两员等力量,在全县范围内撒下了集中夜查酒驾等严重交通违法大“网”,收效良好,战果丰硕。

集中夜查行动中,大队实行主要领导全程督导,分管领导分组带班,所有民协警混合编组,全员上路。结合冬季酒驾交通违法发生的规律特点,通过分析研判,一改过去交警单警作战方式,积极争取各乡镇派出所(交警队)、乡级路长、特警大队、“两站两员”等力量参与协助,助威造势。在卡口设置上,重点以“围城”方式为主,通过在各进出城主要路口设卡把守,着力提升查处效率,减少失控漏管机率。同时以城区为中心,兼顾向346、242两条国道沿线和交通状况复杂的乡镇集镇辐射延伸,以此力使乡镇村组侥幸酒后驾驶者同样“插翅难飞”,彻底改变了过去“天高皇帝远,酒驾无人管”的错误怪圈。在查处过程中,参战人员分工协作,严格程序,冒着寒风暴雪,规范着装上阵,坚持逢车必检,见证必验,有违必纠,处罚必严,并注重教处结合,晓之以理,通过认真宣讲酒驾危害,着力使违法当事人及现场围观者将“开车不喝酒,酒后不驾车”理念入脑入心,强化震慑,进而引导他们自觉遵规守法,安全出行。对涉及国家公职人员酒驾醉驾的,坚决不搞例外,平等对待,且及时抄告县纪委监委依规据情给予纪律处分。为扩大教育震慑效果,每次夜查大队均邀请竹山广电台、今日竹山网、今日竹山报、堵河传媒等县级新闻记者进行随警采访报道,对典型案例集中予以公开曝光,着力构建强大的舆论监督氛围。期间,副县长、公安局长李峰山,政委任少元,得胜、秦古、麻家渡、宝丰等乡镇党委书记等乡镇主要领导先后多次亲临现场看望指导夜查行动。

据统计,截止今年元月10日,已连续开展41场次集中夜查行动,共查获各类交通违法2600余起,其中酒驾75起,醉驾12人,行政拘留无证驾驶人员22人,办理阻碍执行职务案件2起。 (徐家定)


云上竹山客户端下载