当前位置:首页 > 部门

民俗闹新春 竹山春节年味浓

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2019-02-12 09:44:59

今日竹山网消息 春节期间,竹山民间乐队、文化能人、文艺爱好者们积极深入街道社区,开展丰富多彩的传统民俗文艺表演,积极营造浓厚的节日气氛。

文体广场、街头巷尾、身着节日盛装的民俗表演队,成为竹山春节独具特色的靓丽风景。在上庸镇,锣鼓喧天,伴随着鲜明的鼓点,二十余米长的上庸滚龙在十几个壮年的配合下腾空而起;在竹坪乡,舞狮子、玩彩船、扭秧歌轮番上阵;在城关镇,康乐之家健身队表演的《恭喜发财》、《骑着毛驴回娘家》更是让市民耳目一新,花样百出的民俗表演引发群众纷纷驻足围观,并拍照留念分享朋友圈。

“这些本土的民俗文艺表演看着有一种特别的亲切感,很喜庆,也让春节更有年味……”从外地回来过年的李大姐说。

据了解,春节期间,全县各乡镇共有30余支群众文艺表演队放弃休息时间,自发组织开展各类民俗文艺表演80余场次,为新春佳节增添了浓浓的年味,受到广大市民群众的热烈欢迎。 (章伟)

云上竹山客户端下载