当前位置:首页 > 部门

县纪委监委:“集中学习+分散学习”成常态 为脱贫攻坚保驾护航

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-03-20 15:17:29

今日竹山网消息   “打赢脱贫攻坚战绝非朝夕之功,扶贫标准不能随意降低,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。加强督查问责,对不严不实、弄虚作假的严肃问责……”3月12日,县纪委监委组织机关干部集中学习脱贫攻坚专项巡视整改相关知识,旨在帮助纪检监察干部增强业务素质,提升履职能力,为脱贫攻坚保驾护航。

据了解,此次学习采取“集中学习+分散学习”相结合方式,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为行动指南和根本遵循,持续加大对《习近平扶贫论述摘编》和《中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改学习资料》的学习力度,持之以恒地将扶贫领域腐败和作风问题专项治理不断推向深入,要求全县纪检监察干部原汁原味学、联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,做到学思贯通,深刻把握学习内涵和核心要义,深入领会习近平总书记扶贫重要论述,真正做到学深悟透、入心入脑,切实把习近平总书记有关扶贫开发的思想和举措融入到各项具体工作中,进一步明确政治站位和目标任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提升攻坚能力,压实攻坚责任,扎扎实实落实党中央、省委、省政府对脱贫攻坚作出的新部署、提出的新要求,凝聚智慧和力量,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。

以此同时,该县纪委监委还采取切实可行的措施入村入户扶贫,对帮扶责任人、帮扶措施针对性、帮扶工作有效性以及产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、扶贫资金管理使用等脱贫攻坚重大政策措施落实和成效进行评估,不断深入帮扶力度,拓宽帮扶措施,增强帮扶实效,巩固帮扶成果。并通过院场会、庭院会等形式向基层群众宣传扶贫方面的政策,帮助群众在精神上脱贫。

“我们采取‘集中学习+分散学习’相结合,就是让全体纪检监察干部要把所学扶贫领域知识相关运用到入户走访帮扶实际工作中去,强化扶贫领域监督执纪问责,以‘精准监督’促进‘精准扶贫’,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。(袁海成)

云上竹山客户端下载