当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县十八届人大三次会议召开第二次全体会议

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-01-01 10:06:19

今日竹山网消息 12月31日下午,县十八届人大三次会议召开第二次全体会议。大会执行主席龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣、梁修贵,县领导唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、孟开盈、刘伟华等在主席台就座。

全体人大代表和邀请、列席人员参加会议。本次会议应到代表221人,因病、因事请假15人,实到206人,符合法定人数。县人大常委会主任毛昌盛向大会作《竹山县人大常委会工作报告》,县委副书记方孝春主持会议。

报告回顾总结了县人大常委会2018年工作。一年来,县人大常委会以党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,在上级人大的监督指导和县委的坚强领导下,紧扣发展主题、突出脱贫主线、履行监督主责、服务代表主体,依法行权,担当作为,共召开常委会会议6次、主任会议14次,开展视察调研11次,审议专题报告16项,提出审议意见7件,作出决议决定9项,依法任免干部57人次,圆满完成了县十八届人大二次会议确定的各项任务。工作业绩主要表现在,一是紧跟核心,高点站位,服务大局展现人大担当。在思想政治上,坚决维护党委核心;在依法履职上,坚决落实党委主张;在服务大局上,坚决服从党委安排。二是紧扣中心,履职尽责,攻坚克难彰显人大作为。增强忧患意识,靶向防控重大风险;聚焦产业发展,持续发力精准脱贫;把握问题导向,跟踪监督污染防治。三是紧贴民心,务实重行,关爱民生凸显人大情怀。回应人民关切,纵深推进代表行动;维护群众利益,强力督办建议办理;着眼民生改善,深度参与驻村帮扶。

报告指出,2019年,是我县决胜脱贫攻坚、实现脱贫摘帽的关键时期。县人大常委会将紧守初心,砥砺前行,助推发展,再谱人大新篇。具体工作指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,紧扣上级人大工作重心,服从服务县委工作大局,着眼“一核两带三为主”战略目标,聚焦“三大攻坚”,开展“三大监督”,继续深化“代表行动”,着力建设“两个机关”,履职尽责,实干实为,务实重行,创新进取,为推动新时代竹山高质量发展贡献人大力量。

为实现既定目标,县人大常委会将一是以坚持党的领导为统领,旗帜鲜明讲政治;二是以助推经济发展为重点,履职尽责善作为;三是以助推经济发展为重点,履职尽责善作为;四是以促进代表履职为主题,创新管理求实效;五是以建好“两个机关”为目标,务实进取树形象。

报告最后号召全体人大代表更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以百折不回的信念、攻坚克难的精神、决战决胜的姿态,坚守初心、笃行致远,实干实为、奋力前行,为如期实现全县脱贫摘帽目标、推动竹山高质量发展而努力奋斗!(党时轩)

云上竹山客户端下载