当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政协  > 唐泽斌

政协竹山县第十届委员会第三次会议隆重开幕

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-30 11:15:04

今日竹山网消息 凝聚力量谋发展,关注民生促和谐。12月30日上午,政协竹山县第十届委员会第三次会议,在国际大酒店会议中心隆重开幕。

会议由大会主席团执行主席唐泽斌主持,主席团执行主席杨正典、殷世山、刘勇、王宝贵、刘燕燕、王定斌,县领导龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、孟开盈、刘伟华在主席台就坐。

县委、县人大、县政府领导,县人武部、县法院、县检察院,副县级领导,驻竹市政协委员应邀参加会议。中央、省、市住竹单位非政协委员的主要负责人,非政协委员的县直各部办委局负责人及规模企业法人代表列席会议。

本次会议应出席委员221名,因事因病请假6名,实到215 名,符合《政协章程》规定。

上午9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。

受政协竹山县第十届委员会常务委员会的委托,王宝贵向大会作政协竹山县第十届委员会常务委员会工作报告,刘燕燕向大会作政协竹山县第十届委员会常务委员会关于县政协十届二次会议以来提案工作情况报告。

一年来,在县委坚强领导、县政府大力支持下,县政协团结和带领广大政协委员,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政治优势和独特作用,全面调动社会各界力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持围绕中心、凝聚人心、不忘初心,主动谋事、认真干事、努力成事,始终与县委同心同德、同心同向、同心同行,在服务大局中主动作为,在履行职能中彰显优势,在协商议政中奉献智慧,为全县改革发展凝聚了共识,汇聚了力量,作出了重要贡献。2019年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕中共竹山县委十四届七次全会确定的目标,突出团结、民主两大主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,带领全体政协委员积极投身“一核两带三为主”发展战略,为夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力推进新时代竹山高质量发展贡献智慧和力量。

一年来,各乡镇和广大政协委员紧紧围绕“一核两带三为主”发展战略,积极履行职责,深入调查研究,运用政协提案参政议政,共提交提案182件,经审查立案182件,交县委相关部门办理16件,县政府相关部门办理166件。截至目前,在县委、县政府的高度重视和各承办单位的共同努力下,所有提案已全部办复完毕,一批事关经济社会发展、涉及民生福祉的热点难点问题得到较好解决。2019年,县政协提案工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和县委十四届七次全会精神,紧紧围绕县委县政府中心工作,以提高提案质量为重点,以强化提案落实为核心,以提升委员满意率、社会满意度为目标,充分发挥政协提案在发展协商民主、推动经济发展、保障民生改善、促进社会和谐中的独特作用。

县委书记龚举海在大会上指出,2019年是全县决战决胜脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键一年,前不久召开的县委十四届七次全会对2019年的工作进行了全面部署。面对新时代、新工作、新要求,县政协、各级政协组织、全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,在坚持党的领导上形成共识,突出政治建设,维护党的领导地位;推进协商民主,厚植党的执政优势;凝聚智慧力量,服务党的事业发展。要围绕中心有作为,在推动转型发展上彰显担当,紧扣第一要务,全力助推竹山发展;聚焦民生福祉,密切联系群众;发挥政治优势,营造民主团结氛围。要强基固本树形象,在提升履职水平上展示风采,不断加强政协常委会自身建设、政协委员队伍建设、政协干部队伍建设,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,锐意进取、奋发有为,为决战决胜全面建成小康社会、推动竹山高质量发展而不懈努力。(卢波)

政协竹山县第十届委员会第三次会议现场。


云上竹山客户端下载