当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:健康扶贫暖人心

编辑:张成
字体:
发布时间:2019-03-10 19:30:24
来源:

今日竹山网消息  为进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象健康保健意识,有效预防和控制慢性病,3月8日,得胜镇卫生院组成健康扶贫医疗队,来到得胜镇坛山村开展“党的温暖送基层”义诊活动。

医疗队携带了血压计、快速血糖检测仪、日常用药、健康资料等物品,为坛山村的群众现场提供免费义诊和健康咨询。医疗队针对当地村民关心的颈肩腰腿痛等骨科常见病和心血管相关疾病,为群众宣讲预防保健知识,教大家科学规范的预防疾病的发生,耐心解答村民咨询的相关问题、制定诊治方案并赠送药物。专家们还对村民们的日常保健、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。

活动当天共接诊115人,向村民发放100余份健康宣教资料。此次义诊活动方便了广大群众就医问诊,让当地群众在家门口享受到了高质量的诊疗服务,获得了大家的一致好评。(冯华成)

QQ截图20190310192836.png

云上竹山客户端下载