当前位置:首页 > 乡镇

柳林乡:森林防火抓宣传重惩戒

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-03-25 09:26:48

今日竹山网消息 “我深深认识到自己所犯错误的严重性,日后一定引以为戒,希望你们能从轻、宽大处理。”柳林乡公祖村村民柳某某对县森林公安局堵河源派出所办案民警苦苦哀求到。3月21至22日,县森林公安局堵河源派出所民警在柳林乡林业站工作人员的配合下,对公祖村村民柳某某“焚烧包谷秸秆将扒山引燃,导致发生森林火灾”一案进行现场勘查。这是该我乡严惩森林防火工作违法行为的一个缩影。

为有效打击野外用火引发森林火灾行为,该乡加强对护林员的监管,在各村村委会公布护林员电话和举报电话,欢迎广大群众发现野外用火及时向本村护林员或乡林业站工作人员提供线索。加大宣传力度,通过会议、广播、标语标牌,对森林防火工作相关政策进行大力宣传。做到"严格执法、热情服务",一经发现野外用火及时到场劝阻,对长期野外用火行为不加以改正的移交县森林公安局给予行政处罚。构成刑事犯罪的追究其刑事责任。加大执法打击力度,对顶风而上的违法分子一经发现立即上报森林公安局,从严从重处罚,决不姑息迁就。

下一步,该乡将继续加大对违法分子的打击力度,进一步加强森林防灭火宣传工作。为管好林、护好林提供坚强的保障,为建设美丽和谐的新柳林保驾护航。(刘坤)

云上竹山客户端下载