当前位置:首页 > 要闻

竹山举办2019“扬帆起航开启新征程”两会文艺晚会

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-31 10:13:03

唱响新时代   开启新征程

竹山县举办2019“扬帆起航开启新征程”两会文艺晚会

今日竹山网消息 辞旧迎新逢盛会,堵河扬波庆嘉年;同心协力谋发展,“两会”再谱新华章。12月30日,我县举办2019“扬帆起航开启新征程”两会文艺晚会。县第十八届人民代表大会第三次会议人大代表、政协竹山县十届委员会第三次会议政协委员共计500余人观看文艺晚会。

县委副书记方孝春,县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席唐泽斌,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、周乾隆、刘伟华等在家县四家领导出席文艺晚会。

文艺晚会在开场舞《在希望的田野上》中拉开序幕。欢快的节奏、丰收的场面,一下子吸引了在场观看的“两会”人大代表、政协委员们。

“我们燃烧生命的光芒,也要红旗永远飘扬,为了人间幸福理想,再多苦难也慨然承当”,女声独唱《红旗飘扬》以深情激越的歌词、真挚的情感感动了在场所有观众,所有人都深深体会到了歌声中对红旗的致敬和对祖国的热爱。

专题片《外媒看竹山》、《用绿色留住乡愁》、《这里是竹山》,充分展示了我县县城面貌焕然一新,正朝着建设“山水绿城、生态玉都、十星高地、秦巴强县”的方向努力;推进实施乡村振兴战略“5+1”行动,夯实乡村振兴产业基础,一个个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化新乡村,正如画卷在全县舒展开来;历史厚爱,地域文化深厚,自然钟情,遍地美景。

小品《开会现场》、《扶贫轶事》,生动形象地展示了我县精准扶贫工作在广大扶贫工作队的努力下,取得了阶段性成果,也展示了全县党员干部在富民强县、脱贫攻坚的号角声中,拼搏奉献展风采、杨帆起航新征程。

京剧歌舞《咏梅》、民歌联唱《 山之恋 》、戏曲联唱《共产党员时刻听从党的召唤》、高腔表演唱《清风颂》……节目以源远流长别具魅力的京剧,长唱不衰、历久弥新的堵河民歌,独具竹山特色的高腔表演,传唱出了新时代的赞歌。

最后,2019“扬帆起航开启新征程”两会文艺晚会在歌舞《领航新时代》中落下帷幕。

整台演出精彩纷呈,形式多样。演员们用婀娜的舞姿、动人的歌喉,道出了竹山人民对新时代、新生活的感激之情。(卢波 张成 乔婕)

云上竹山客户端下载